お問い合わせ

下記「お問合せフォーム」からお問合せください。
原則として、翌営業日以降にメールもしくはお電話にてご連絡をいたします。
但し、日曜日、祝祭日、年末年始期間中のお問い合わせは、翌営業日以降のお返事とさせていただきますのでご了承ください。

■個人情報保護方針

プライバシーポリシー
株式会社 雅びは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

1.個人情報の取得
当社では、当社がインターネットサイトなどにおいて、皆様からのお問い合わせに回答し、よりよいサービスを提供するために、皆様の個人情報をいただく場合があります。 個人情報とは、ユーザー個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、学校名その他の記述等により当該ユーザーを識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にユーザー個人を識別できるものも個人情報に含まれます

2.個人情報の利用
当社では、皆様からいただいた個人情報を、当社下記の目的に利用いたします。

1) 皆様のニーズに合わせたサービスの提供
2) 皆様の請求された資料や情報の送付及び送付に際してのご本人確認
3) 商品をご購入いただいた特定の皆様に対する、当該サービスの改善のためのモニタリング
4) 3)のモニタリングの集計結果のフィードバック等
当社では、皆様の承諾を得ることなく、個別に公表された利用目的の範囲を超えて個人情報の取扱(目的外利用)を行わないよう適切な管理ルールを適用い たします。目的外利用を行うこととなる場合、又は利用目的を変更する場合、予め皆様へ通知し同意を得ることといたします。

3.個人情報の提供
当社は、以下の場合を除いて個人情報を第三者に提供することはいたしません。

1) 本人の同意がある場合。
2)特定した利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を保護するために必要な契約を締結している第三者に対して、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合。
3) 公的機関からの法令に基づく照会等による場合。
4) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
5) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
6) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の 同意を得ることが当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
7) 個人情報の利用にて述べた目的の中で、当社内に限り、個人情報の利用をする場合

4.個人情報の取扱いに関する法令遵守
当社は、個人情報の取扱いにあたって、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします

5.個人情報の安全管理
当社は、個人情報の取扱いにおいて、全ての役員及び従業員に対して教育を徹底し、個人情報を正確かつ最新の状態で管理し、個人情報への不正アクセス、 個人情報の漏えい、滅失又はき損(紛失、破壊、改ざん等を含む)を防止するため、厳正な管理の下で安全管理措置を講じるとともに継続的に見直しを行い、 是正、改善に努めます。

当社では、皆様からのお問い合わせにおいて知りえた情報(特にID・パスワードなど)が、万が一第三者の知るところとなった場合、当該情報は、第三者に よって不正にアクセスされたり、不正に利用されるおそれがあります。ID ・パスワードのような情報を第三者に開示したり、共有することは絶対に避けて 下さいますようお願いいたします。皆様ご自身の故意・過失によって生じたいかなる損害、紛争などに対しても、当社では責任を負いかねますので、その旨 ご理解下さい。

当社では、皆様のコンピュータの設定、不具合などによって生じた情報の漏洩に対して、補償いたしませんので、あらかじめご了承下さい。

6.個人情報に関する問合わせ
ご本人から個人情報の内容の開示・訂正・利用停止等の請求があった場合は、個人情報保護法に基づき適切・迅速に対応いたします。

開示等の求めに関する受付方法の詳細は、末尾記載の連絡先宛直接お問い合わせ下さい。

7.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
当社は、個人情報の適切な保護を維持するために、個人情報保護マネジメントシステムを運用して行く上で、監査報告や運用状況の報告、苦情及び相談等の 外部からの意見、個人情報の取扱いに関する法令や国が定める指針その他の規範の改正、社会情勢や国民の認識の変化、技術の進歩などの諸環境の変化、 当社の事業領域・経営状況の変化、社内外からの改善提案などにより、見直しを加え、個人情報保護マネジメントシステムを時代の要請に合うよう継続的に 改善してまいります。

当社は、皆様の事前の承諾を得ることなく、随時この個人情報保護方針の内容を変更することができるものとします。変更後の内容を当社がこのホームペー ジ上で掲示した時点で、変更後の内容が適用されるものとします。

8.属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の取得及び利用について
・属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等(以下「行動履歴等」といいます)のうち
・Cookie等について
当社は、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、CookieやJavaScript等の 技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定 できないものに限られます)や端末情報、本サービスサイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)およびスマート フォン等利用時の、ユーザーの承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴等には個人情報は一切含まれません。 また、本サービスでは、ユーザーに適切な広告を配信するために行動ターゲティング広告サービスを利用しています。行動ターゲティング広告サービスを 無効にしたい場合は、以下のオプトアウトページにアクセスし、手順に従ってください。 (携帯電話からアクセスしている場合はオプトアウト機能が利用できないことがあります)
・行動履歴等のうち以下の場合のアクセスログ等について
当社はユーザーがログインして本サービスを利用した場合には、個人を特定したうえで、当該ログイン以前からの行動履歴等を用いて、広告・コンテンツ等 の配信・表示および本サービスの提供をする場合があります。こちらの広告等の配信停止については、下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。

9.その他
1) この個人情報保護方針の準拠法は日本法とします。また、この個人情報保護方針に関連して当社と皆様の間で生じた紛争については京都地方裁判所を第一 審の専属管轄裁判所とします。
2) この個人情報保護方針は、日本語に基づき解釈されます。この個人情報保護方針が、他の言語に翻訳され、日本語による個人情報保護方針とその他の言語 による翻訳版の間に相違がある場合には、日本語による記述があらゆる点について優先するものとします。

以上

制定 2020年9月24日

開示等、苦情及び相談対応受付窓口

株式会社雅び
〒610-0313 京都府京田辺市三山木中央9丁目6番地15
E-MAIL:shop-masterアットマークyouji-miyabi.co.jp